18+
Рекламный баннер 970x250px 970na250

4 января Церковь воспоминает святую Анастасию Узорешительницу. Она жила в Древнем Риме в III веке, происходила из знатной семьи и взяла на себя подвиг служения Богу и помощи узникам, находящимся в заключении.

2021-01-06
Мать Анастасии была тайной христианкой, а отец — язычник. Он насильно выдал дочь замуж за язычника, но под предлогом вымышленной болезни она сохранила девство и свою чистоту.
Показать полностью...

Переодевшись нищенкой, в сопровождении только одной служанки Анастасия посещала темницы (тюрьмы): кормила, лечила, а часто и выкупала узников, страдавших за веру во Христа. Когда служанка рассказала это её мужу, он подверг жену истязаниям и запер дома. Учитель Анастасии призывал святую вооружиться терпением, приготовляя себя к служению Христу. После смерти мужа она посвятила свою жизнь Богу и стала щедро раздавать свое имущество нищим, помогать страждущим узникам. Вскоре, император язычник, узнав о христианском служении Анастасии, приговорил её к мученической смерти.

Святая изображена на иконах с крестом в правой руке и небольшим сосудом в левой. Крест – путь к спасению, в сосуде – святой елей, врачующий тяжкие раны. Узорешительница – значит избавительница от уз грехов и страстей. Её предстательством разрешаются узы неправедно осужденных, подаётся утешение пребывающим в заключении и в самых трудных обстоятельствах.

Молитва.
Избранной угоднице Христовой, всеблаженней великомученице Анастасии похвальное пение приносим, яко имущей многое дерзновение ко Господу еже от всяких бед, скорбей и болезней свобождати верныя, и с любовю взываем сице: Радуйся, всеблаженная великомученице Анастасие, узников святая посетительнице и молитвеннице о душах наших.

Святая великомученица Анастасия, моли Бога о нас!
904

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ