18+
Рекламный баннер 970x250px 970na250

В декабре из-за действий мошенников четверо жителей Прионежского района лишились сбережений

2020-12-29
Общая сумма, которую потеряли доверчивые граждане составляет 150 000 рублей. Так 43-летняя жительница Прионежья продавала беговую дорожку на популярной торговой интернет-площадке. Позвонившему ей, якобы покупателю, женщина сообщила данные своей карты для получения денег за товар. Но потом сообразила, что сообщила лишнюю информацию "покупателю" и стала звонить в банк, для блокировки своих средств.

Пока женщина общалась с банком, мошенники через её "личный кабинет" связались с последним абонентом, которому женщина делала денежный перевод. Мошенники сначала перевели этому абоненту 12 000 рублей. После этого они созвонились с ним по телефону и сообщили, что перевод был сделан ошибочно, но за беспокойство предложили вернуть только 11 500 рублей, а 500 оставить себе. Ничего не подозревающий мужчина так и сделал. Но после того, как его знакомая обратилась в полицию, он вернул ей эти 500 рублей, а оставшиеся 11 500, были уже переведены мошенникам. Женщина обратилась в полицию. Сотрудники полиции по данному факту проводят проверку. Житель села Деревянное продавал на интернет-площадке тепловую пушку. Мошенник позвонил и под видом покупателя, представителя комиссионного магазина, стал договариваться о сделке, и выяснил, что у продавца нет банковского счёта в нужном ему банке. Тогда мошенник предложил продавцу дать номер телефона какого-нибудь знакомого, у которого открыт счёт нужного ему банка. Житель Прионежья дал ему такой номер телефона. Дальше с мошенником общался уже родственник продавца тепловой пушки. Мошенник выведал у него реквизиты банковской карты и списал с его счета значительную денежную сумму, 120 462 рубля.

Полицейские проводят проверку по факту мошенничества. Житель Новой Вилги покупал на популярной торговой интернет-площадке экшн-камеру. "Продавец" даже по видео-звонку показал ему нужный товар. Но, после того как житель Прионежья перевёл нужную сумму, сначала за сам гаджет 15 тысяч рублей, а потом за доставку, что в сумме составило без малого 16 000 рублей, трек номер почтового отправления оказался недействительным. Житель Прионежья обратился в полицию. Пенсионерка из Ладвы заинтересовалась рекламным интернет-предложением о продаже товаров и заказала там подарок внуку - игрушку "робота-хужожника". На почте, оплатив за полученный товар 2730 рублей, женщина увидела в упаковочной коробке не игрушку, а скомканную бумагу. Сотрудники полиции проводят проверку и по этому факту. Полиция Прионежского района призывает граждан быть очень внимательными при совершении дистанционных сделок. Тщательно изучать правила пользования сервисом и проверять информацию о покупателях и продавцах. Реквизиты карты, а также персональные данные никому нельзя сообщать!

720

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ