Добавление новости

######### *#####* *###* #######* ##* *## ######### *#######* ####* ########* ##* *## *****###* ###***### **##* ###***### ##* ### *###* #####* ##* *## ##* ##* *## ##* *##* ###* ######* ##* *## ##* ##* *## ##* ###* *### ##**### ###**#### ##* ##* *### ##* *##* ###* ##* *## *######## ##* ########* #######* *### ####### *######* ##* #######* ####### ###* ######* *### ##* ###**** ###*###* *### ##**### *##* ##* ##* ##* *### *###* ##* *## *###* ##* ##* ##* *##* *###***** ##**### *### **###** ##* ##* ### ######### ######* ###* ####### ##* ##* *## ######### #####* *## ####### ##* ##* *##
16+
Рекламный баннер 970x250px 970na250

Разве вы раньше не замечали, что за вами следят? Священник Андрей Ткачёв — об итогах ушедшего года.

2021-01-13


В ушедшем году, когда вводились антиковидные ограничения, очень многие люди говорили о том, что наступают апокалиптические времена. Своё мнение по этому поводу высказал протоиерей Андрей Ткачёв.
Показать полностью...

Это одна из репетиций административного ресурса, слаженность действий различных ветвей власти в чрезвычайных экстремальных ситуациях. Не более того. Проба населения. Тыкание иголочкой. Подносят к устам зеркальце, как раньше проверяли: мёртвый или живой.

Люди просто ни о чём думать не привыкли, им по телевизору сказали, что всё плохо, и они начали преждевременно вешаться. Ничего подобного. Кто имеет ум, тот увидит. Это всё в скрытой форме присутствует в нашей жизни повседневно, постоянно. Бумажная рабство, денежный контроль, видеокамеры на каждом углу... Вы этого Апокалипсиса не замечаете?

Раньше никто не замечал, что за вами везде следят, что за вами наблюдают, как в Паноптикуме. Вас это не пугало до ковида? А то, что вы без бумажки — не человек, вас никогда не пугало? Что на вас висят бумажные цепи: и на вас, и на мне, и на всех людях. И что любой человек, который выдаёт вам бумажку, смотрит на вас, как на вошь. Вас никогда это не пугало? Разве это не антихристианство?

Антихристов дух находится в мире всегда. И Гоголь говорил в девятнадцатом веке, что дьявол вышел в мир без маски. А кто видел это, кроме Гоголя. А Гоголя все назвали сумасшедшим и смеялись над ним.

Так же и здесь. Бояться сегодня может только шалопут, который раньше не боялся. А если вы раньше этого боялись, то вы будете смеяться над этим, потому что это не страшно. Это просто проба административного ресурса и проверка на вшивость огромных масс населения.

Когда русские проиграли Крымскую войну, Чаадаев смеялся. А все плакали и говорили, как вы смеете смеяться, вы бессовестный человек. Он отвечал: «Нет, я просто слишком долго плакал, пока вы смеялись, когда вам казалось, что всё в порядке. А теперь, когда все заплакали, я имею право смеяться».

Поэтому человек, имеющий веру, имеет право смеяться над этой чепухой. А не имеющие веры сильно перепугались, как будто вдруг узнали, что они умрут. Как будто они до этого не знали, что смерть есть.

Вы что никогда в онкологическое отделение не заходили? Никогда на кладбищах не бывали? Вы не знаете, сколько от сердечных заболеваний умирает людей? Вы никогда со смертью не встречались? Только в кино или в компьютерных играх? Надо было ковиду прийти, чтобы вы узнали, что вы умрете? Что за малодушная трусость.

По поводу пандемии страхи сильно завышены. Умирать придётся так или иначе. Под колёсами автомобиля, от врачебной ошибки, от банальной старости или от чего-то ещё. Нам просто ещё раз напомнили, что мы смертны. Вот и всё.

Мы каждое утро и каждый вечер молимся о христианской кончине живота нашего. Наше сознание пропитано мыслью о смерти полностью. Христиане постоянно думают о завершении земной жизни. В этом смысле ничего нового не произошло.

Мы достойны бОльших бед, на самом деле, если подумать, кто мы такие, и как мы живём. Мы достойны больших страданий и больших наказаний. Готовьтесь к бОльшему. Потому что, то, что сейчас происходит — это ещё чепуха. Грехи наши вопиют к небу об отмщении. И отсутствие молитвы, и отсутствие раскаяния, и отсутствие христианской любви друг к другу делают нас заложниками неизбежных будущих бед.

Поэтому не надо думать про новое счастье. Говорят, с Новым годом, с новым счастьем. С каким новым счастьем? Вам старого счастья мало? Надо переформатировать своё сознание. Мы достойны гораздо более тяжёлых наказаний за ту нечестивую жизнь, которую ведём все мы, всем народом совокупно.

И если мы все свои грехи перетащим в Новый год и будем думать, что будет что-то новое. Нет, ничего нового не будет. Будет всё старое.

Но у нас есть покаяние... У нас есть Евангелие, покаяние, молитва, возможность благотворений. И, собственно, благодаря этому мы и держимся на плаву.

На самом деле, моё мнение по этому поводу абсолютно экклезиастское: что было — то и будет, и что творилось — то и творится, и нет ничего нового под солнцем. Все воды текут в море — море не переполняется.

Не сочтите всё вышесказанное за старческое брюзжание. Я делюсь с вами своими мыслями. С Новым годом!

Андрей Ткачёв — протоиерей, писатель, телеведущий, блогер, проповедник, миссионер.
16

Оставить сообщение:

#######* ########* ###***### ####### ##* *## ### ##* #######* ##* *## ### ##* ##***** ##* *### ### *##* ##* ########* ###**##* ###### ########* *###### ********* ###### ###***### *####* ######### ##**** ##* *## *##* ######### ##* ##* *## *## ##***** ##* *## *## ********* #######* ##* *## *## ######### ####### ##* *## *## #########
НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ