18+
Рекламный баннер 970x250px 970na250

Более 200 жителей Карелии остались в коллективах на постоянной основе, став участниками общественных работ

2021-01-23

Всего возможность временного трудоустройства на общественные работы, начиная с августа прошлого года, получили более 800 жителей Карелии. В период ограничительных мер безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости, работали на различных предприятиях региона. На эти цели из федерального бюджета было выделено 25, 5 млн руб.
Показать полностью...
Работодателю, организовавшему временные рабочие места, была предусмотрена компенсация на зарплату сотрудника в размере минимального размера оплаты труда, с учетом районного коэффициента и внебюджетных отчислений. Многие работодатели не первый год участвуют в данной программе, которая успешно действует в республике с 90-х годов, ранее - на средства из регионального бюджета. У хозяйствующих субъектов всегда есть возможность подобрать кадры на постоянную работу в коллективы.
Всего же в прошлом году 167 предприятий и организаций из всех районов и городов Карелии предложили работу тем, кто состоит на учете в агентствах занятости населения, как безработные по направлению общественных работ. Были организованы рабочие места в ООО "Соломенский лесозавод", в АО "Запкареллес", на ООО «АЕК», на Олонецком молочном комбинате, в ООО "Сортавальский хлебокомбинат", в ООО «Раптек». Приняли граждан Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР», ООО «Стройтехмонтаж», Федеральная почтовая служба, ООО «Пудожский хлеб», Калевальское ООО «ВелтКарельские путешествия», ООО «Карельские узоры», а также другие предприятия Карелии.
Для потерявших работу жителей была обеспечена занятость в строительстве, в дорожном хозяйстве, в общепите, в промышленности и в сфере услуг. Участвуют в организации общественных работ и индивидуальные предприниматели - работодатели.
Как правило, у участника общественных работ всегда есть возможность остаться и на постоянную работу на предприятии. И таких граждан у нас немало – 234 человека. Люди влились в коллективы. В ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» остались работать оператор ЭВМ, операторы станков с программным управлением, ученики токарей, фрезеровщиков, кладовщик. ООО «Раптек» из г. Сортавала, где производят рыболовные блесна, принял на работу сборщиков. В ООО «Соломенский лесозавод» бывшие безработные стали учениками контролера деревообрабатывающих станков и станочника деревообрабатывающих станков. В коллектив АНК "Дом творчества композиторов "Сортавала" трудоустроены горничные и другие специалисты.
Напомним, на сегодняшний день работодателями в органы службы занятости заявлены 5052 вакансии. Предприятиями сферы обрабатывающих и промышленных производств заявлено более 794 вакансий. Рынку труда сегодня нужны такие специалисты как слесарь-ремонтник, вязальщик схемных жгутов, кабелей и шнуров, слесари по сборке металлоконструкций, токари, социальные работники, курьеры. В АО "Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат" открыто 98 вакансий, в АО «Почта России» - 82 вакансии, в АО "Славмо" - 20 вакансий, в ГКУ РК "Калевальское центральное лесничество" – 22 вакансии, в ЗАО "Тандер" (магазины «Магнит») – 79 вакансий, в АО "Кондопожский ЦБК" – 17 вакансий, в АО "ПКС - Водоканал" – 16 вакансий.
Со списком востребованных профессий и вакансий можно ознакомиться https://mintrud.karelia.ru/content/рейтинг_профессий.
1097

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ