18+
Рекламный баннер 970x250px 970na250

В Карелии выросло число инвалидов, трудоустроенных в бюджетные учреждения

2021-03-27
В Карелии выросло число инвалидов, трудоустроенных в бюджетные учреждения
Об этом на заседании рабочей группы Совета по делам инвалидов при Главе Республики Карелия по повышению уровня трудоустройства инвалидов сообщил начальник департамента территориальных структур Республиканского Центра занятости Юрий Борисов. В заседании приняли участие представители работодателей, общественных организаций инвалидов, органов исполнительной власти.


Как рассказал Юрий Борисов, в регионе наблюдается положительная динамика в предоставлении работы инвалидам в органах исполнительной и муниципальной власти, имеющих подведомственные учреждения.

- Это говорит об ответственности и, соответственно, о должном контроле исполнения законодательства о квотировании. Процент выполнения квоты госучреждениями, подпадающими под процедуру квотирования, по сравнению с прошлым годом увеличился и составил 87,9%. Для руководителей органов власти в 2019 году был установлен показатель эффективности - «выполнение квоты по приему на работу инвалидов», - сообщил Юрий Борисов.
На заседании рабочей группы напомнили, что по закону республики о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 4 процентов среднесписочной численности коллектива. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3 процентов среднесписочной численности.

На сегодняшний день в Карелии 536 работодателей заявили 1670 рабочих мест в счет установленной квоты, на которые трудоустроены 1096 человек, что на 55 больше, чем в прошлом году. Основные профессии, по которым трудятся инвалиды в бюджетных учреждениях: психолог, бухгалтер, социальный работник, системный администратор, архивариус. С начала года работодателями республики оборудовано 5 рабочих мест для трудоустройства инвалидов на предприятиях ООО «Серебро Онеги», ООО «КРЗ Корма», ООО «Парад-плюс», ООО «Совхоз «Аграрный», ООО «Школьник». Инвалиды трудоустроены по профессиям: уборщик территории, дворник, помощник повара. Работодатели получили средства в размере 789,5 тыс. рублей для приобретения уборочной техники, системы видеонаблюдения, поварского оборудования.

Однако в регионе существует проблема отсутствия предложений походящих мест для инвалидов на предприятиях не бюджетной сферы. На рабочей группе были заслушаны представители крупнейших работодателей. Так, в ООО «Торговый Дом «Ярмарка» в счет квоты инвалидам предложено 9 мест, но трудоустроенных инвалидов нет. В средней общеобразовательной школы №48 имеется 2 рабочих места, но желающих на них работать также пока нет. В Республиканском перинатальном центре из 5 рабочих мест, выделенных работодателем в счет установленной квоты, на 2-х работают люди с инвалидностью. Работодатели объяснили это спецификой производственной деятельности предприятий, что не позволяет, например, предложить инвалидам сложную работу. Вместе с тем работодателям было предложено использовать весь спектр мер поддержки в трудоустройстве инвалидов.

Юрий Борисов напомнил, что в прошлом году в результате личных встреч Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова с инвалидами и представителями общественности были приняты беспрецедентные меры поддержки для работодателей в трудоустройстве инвалидов.

- С 2019 года работодатель может получить не только 100 тыс. рублей на приобретение оборудования для труда инвалида, но и до 500 тыс. рублей для его доступа к рабочему месту: пандусы и подъемники, - сказал начальник департамента.
Вопрос повышения уровня трудоустройства инвалидов находится на особом контроле в Правительстве. На сегодняшний день Управление труда и занятости подготовило законопроект о внесении изменений в законодательство о квотировании для них рабочих мест. За критерий выполнения квоты предложено брать сам факт трудоустройства инвалида, то есть оформление с ним трудовых отношений, а не только заявленную вакансию. Вторым изменением в региональный закон о квотировании может стать возможность работодателям исполнять свою обязанность по трудоустройству инвалидов в случае, если у них в организации или на производстве нет подходящих мест – через аренду рабочих мест в другой организации, в том числе некоммерческой или общественной организации инвалидов.

Добавим, сегодня для работодателей предусмотрена ответственность за неисполнение законодательства о квотировании. Непредставление или несвоевременное представление в госорган сведений влечет наложение штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц — от 300 до 500 рублей; на юридических лиц — от 3 до 5 тысяч рублей. Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

С вакансиями для людей с инвалидностью можно ознакомиться по ссылке: https://mintrud.karelia.ru/vacancy/indexspecial.
296

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ