Добавление новости

#######* *#####* ##* *## ########* *#######* ### *## ###***### ###***### ###* *## ##* *## ##* *## *###* ####### ####* *## ##* *## ##* *## *#####* ####### ####* *## ##* *### *### ###*### ##* ***##** #####**## ########* *######* ##* *## ##* *## ######*## ########* *######* #####* ##* *## ##*###### ###***### ###**** *#####* ***##**** *## ##**##### ##* *## ##* ***### ######### *## ##* *#### ##* *## ##* ##* *## ######### *## ##* *#### ###***### ###****** ###*### ##* ***##** ##* *### ########* ######### *#####* ##* ####### ##* ### #######* ######### *###* ##* ####### ##* *##
16+
Рекламный баннер 970x250px 970na250

Более 500 жителей Карелии трудоустроены на временные работы

2020-10-26

В нашем регионе продолжается создание временных рабочих мест на средства, которые выделил федеральный бюджет. За два месяца уже более 500 жителей из районов и городов трудоустроены на разные предприятия и в организации. На это предусмотрено более 33 млн. руб., которые в августе поступили в регион из федерального бюджета для снижения напряженности на рынке труда.
Показать полностью...
Более 140 предприятий и организаций из всех районов и городов Карелии предложили работу тем, кто состоит на учете в агентствах занятости населения, как безработные. Организованы рабочие места в ООО "Суоярвские коммунальные системы", в АО "Запкареллес", на Олонецком молочом комбинате, на Соломенском лесозаводе, в ООО "Сортавальский хлебокомбинат". Приняли граждан Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР», Федеральная почтовая служба, ООО «Пудожский хлеб», ООО «ВелтКарельские путешествия», ООО «Карельские узоры», а также другие предприятия Карелии.
Работодателю положена компенсация на зарплату сотрудника в размере минимального размера оплаты труда, с учетом районного коэффициента и внебюджетных отчислений. Многие работодатели не первый год участвуют в данной программе, которая успешно действует в республике с 90-х годов, ранее - на средства из регионального бюджета. Как правило, для потерявших работу жителей обеспечивается занятость в строительстве, в дорожном хозяйстве, в общепите, в промышленности и в сфере услуг. Участвуют в организации общественных работах и индивидуальные предприниматели - работодатели.
У участника общественных работ всегда есть возможность остаться и на постоянную работу на предприятии. И таких граждан у нас немало. Люди влились в коллективы Центра социального обслуживания по Беломорскому району, Олонецкой ЦРБ, в "КарелКоммунЭнерго", в ЗАО Беломорская ПМК и многие другие.
Напомним, на сегодняшний день работодателями в органы службы занятости заявлены 4774 вакансии. Предприятиями сферы обрабатывающих и промышленных производств заявлено более 627 вакансий. Нужны и такие специалисты как слесарь-ремонтник, вязальщик схемных жгутов, кабелей и шнуров, слесари по сборке металлоконструкций, токари, социальные работники, курьеры. В АО "Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат" открыто 75 вакансий, в Костомукшском ОАО «АЕК» открыто 44 вакансии, в ООО «Карельская фанера» - 47 вакансий, в ООО «Петрозаводский машиностроительный завод «Авангард» – 53 вакансии, в ООО «Соломенский лесозавод» – 58 вакансий, ООО "ЛДК "Сегежский" – 26 вакансий, в АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод" – 17 вакансий.

Для участия в общественных работах следует обращаться в Агентства занятости по месту жительства. https://mintrud.karelia.ru/page/гку_рк__центр_занятос..
Работодателям можно ознакомиться с условиями программы по ссылке https://mintrud.karelia.ru/content/компенсация_затрат..
80

Оставить сообщение:

*#####* *#* *#######* *### ###***### *##* ##* *## ####### *###* *#### ##* *## ####### *##* *#### ###**#### ****##* *### ***## *######## ###* ###* *## *######* *##* *### *## *### ### ###* *## *##* *##* *##* *## *###* *### *###* ##* *## *### *##**** *##* ###*### ###* ####### ###* *#####* *## ####### *#* *###*
НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ