18+
Рекламный баннер 970x250px 970na250

13 ноября 2020 года в АЗН Медвежьегорского района состоялось заседание Экспертной комиссии по рассмотрению бизнес-планов граждан, желающих организовать свой бизнес

2020-11-19

Участниками мероприятия стали безработные граждане, желающие открыть собственное дело в следующих видах деятельности: «предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты», «ремонт и обслуживание автотранспортных средств», «деятельность фитнес-центров», «предоставление мест для краткосрочного проживания».
Показать полностью... Рассмотренные бизнес-идеи получили одобрение членов экспертной комиссии. Участникам мероприятия рекомендовано осуществить регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя в органах МИФНС.
Среди представленных бизнес-идей обратила на себя внимание планируемая деятельность Лёвина Руслана Владимировича «предоставление мест для краткосрочного проживания». Руслан Владимирович из д.Толвуя решил организовать место для размещение – гостевой дом «Ириньин двор» для гостей и туристов Медвежьегорского района.
Живой интерес членов комиссии вызвала презентация Лёвина Р.В. с демонстрацией родового дома, его реконструкции, а также показ украшений и костюмов, сделанных «своими руками» членами семьи. В 2023 году состоится ввод в действие новой автомобильной дороги Медвежьегорск - Оятевщина, которая откроет новые возможности для туристов самостоятельно посещать главную достопримечательность Республики Карелии музей-заповедник Кижи. Трасса будет проходить через населенные пункты Заонежья. В настоящее время данная территория не готова к приему большого количества туристов, не хватает пунктов питания, гостевых домов, мест для стоянок. Кроме этого на территории Заонежья пока не организованы экскурсии для туристов. Поэтому организация места для размещения туристов в Заонежье и подготовка познавательных программ будет востребована и принесет значительную прибыль, по мнению Руслана Владимировича.
Место размещения деятельности будет находиться в деревне Загубье, рядом с д. Толвуя. Эта деревня имеет глубокие исторические корни и известна как родина основателя Соловецкого монастыря Зосимы Соловецского. Руслан Владимирович планирует не только создать место для размещения туристов, но и подготовить туристические программы этнокультурного содержания. Также планируется воссоздать интерьер старинной избы с русской печью, где будут проходить мероприятия для туристов. Программы будут включать мастер-классы по плетению из бересты, изготовлению украшений и заонежских костюмов, программы с презентацией заонежской кухни и дегустацией традиционных блюд, а так же организованные экскурсии по окрестностям, изготовление и продажа сувенирной продукции.
Семья будущего предпринимателя имеет заонежские корни, хорошо знает местные традиции. Жена и дочь являются организаторами и участниками этнокультурных программ, прекрасно владеют знаниями традиционной кухни, а так же многими техниками рукоделия. Жена - Никулина Ирина Геннадьевна, в 2020 году участвовала в конкурсе Малая Культурная Мозайка фонда Тимченко, где ее проект «Заонежская шкатулка» оказался в числе победителей. Дочь изучает заонежский диалект, что способствует развитию культуры и интереса туристов. Такой основательный семейный бизнес непременно окажется востребованным и принесет успех. Туризм нашего края развивается и набирает обороты благодаря таким амбициозным, заинтересованным и увлеченным предпринимателям!
1617

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ