Добавление новости

######### ##* *## #######* ##* ######### ##* *## ########* ##* ******### ##* *## ###***### ##* ###* ####### ##* *## *###* ##* *## ##* *### #######* ##* *## *#####* ##* *## ##* *##* ##***** ##* *## ###*### ##* *### ##* ###* ##* ######### ##* *## ########* ##* *##* ###### ######### ##*#### ########* ##* *##* ###### ###***### ##*#### ###***### ##* ### ##**** ##* *## ##***## ##* *## ##* *##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ##* ##* *## ###*### ##* *## ###****** ##* ##* ##* *## *###### ##* *## ######### ##* ##* ##* *## *##### ##* *## #########
16+
Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Мама – слово дорогое»: День Матери отметили в ГБУ СО «КЦСОН РК»

2020-11-30


Мамы – словно пуговки,
Ведь на них всё держится.
Лишь четыре буковки,
Показать полностью...
А вокруг всё вертится!

Вся предыдущая неделя в подразделениях Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия прошла под знаком тёплой и трогательной знаменательной даты – Дня Матери.

Отметим, что подготовка к этому празднику началась уже в начале ноября: получатели социальных услуг записывали видеопоздравления, готовили музыкальные номера и сценки, поделки и сувениры, поздравительные открытки и рисунки, оформляли коллажи, стенгазеты и выставки, посвящённые Дню Матери.

Праздничные программы, встречи и занятия проходили в дистанционной форме, а также группах с минимальным количеством получателей социальных услуг с обязательным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Много хороших слов и тёплых пожеланий прозвучало в адрес мам. Кроме того, просмотр старых добрых кинолент (например, фильм «Однажды двадцать лет спустя»), видеоролики и фотопрезентации были приурочены ко Дню Матери.

В подразделениях прошли тематические занятия, посвященные Дню Матери. Необыкновенно теплые названия были у этих встреч, что ещё больше подчёркивало значимость и важность родного человека – мамы – в жизни человека: «Мамы – словно пуговки, на них всё держится», «Материнское счастье», «Нет тебя дороже!», «Матери поклонимся», «Слово о маме», «Самая прекрасная из женщин», «Говорите мамам нежные слова!», «Ты одна такая – любимая, родная» и др.

Например, в Пудожском подразделении для несовершеннолетних получателей социальных услуг был организован литературно-музыкальный час «Мама – слово дорогое».

На мероприятии говорили о самом любимом и единственном человеке на земле — о маме. Ведущие рассказали о роли матери в жизни каждого человека, используя презентацию, коротко познакомили детей с историей праздника, отметив, что слово «мама» – одно из древнейших на земле и почти одинаково звучит на языках всех народов.

Была подготовлена интересная развлекательная программа. Гостей мероприятия ждали приятные и интересные сюрпризы: стихи и песни о маме, сказочные загадки, мудрые пословицы.

Ребята с удовольствием приняли участие в конкурсах:
— «Нежность», где каждый старался рассказать о своей необыкновенной маме и сказать как можно больше ласковых слов в её адрес.
— «Помощники»: выполняя задание, получатели социальных услуг проявили кулинарные знания и с помощью карточек-продуктов готовили блюда.
В завершении мероприятия посмотрели трогательный видеоролик о маме.

Праздник прошел в атмосфере тепла, доброты, душевности. Все зарядились позитивом и хорошим настроением. В конце мероприятия подвели итог: чтобы мама всегда была здорова и счастлива, нужно стараться ее больше радовать и меньше огорчать.

В рамках празднования Дня Матери подопечные отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов Питкярантского подразделения познакомились с историей праздника, посмотрели видеопрезентацию о традициях празднования этого дня в других странах, а также художественный фильм.

В связи с введением ограничительных мер мамы юных подопечных не смогли присутствовать в зале в праздничный день, поэтому ребята подготовили мамам видеопоздравление с пожеланиями и словами признательности (например, в Кемском, Калевальском, Костомукшском, Питкярантском, Сегежском, Олонецком подразделениях).

Творческие занятия и мастер-классы также были посвящены праздничной дате, увлекая подопечных всех возрастов в процесс создания поделок и сувениров.

Так, в отделении социальной реабилитации Сегежского подразделения получатели социальных услуг изготавливали креативные рамочки для фото из джутового шпагата, кофе и мешковины в стиле рустик. Ведь фоторамка – классический подарок, который не выходит из моды, приносит много позитивных эмоций и дарит чувство ностальгии.

Особенно приятно, если сувенир сделан руками дорогого человека.
А еще юные подопечные выступили «волшебными» художниками: каждый из подопечных «рисовал» портрет своей мамы необычным способом – с использованием макарон. Ребята узнали, что макароны – это также прекрасный материал для творчества. Большое разнообразие макаронных изделий позволило создать необычные и уникальные работы. С макаронами приятно работать: это экологически чистый материал, который имеет разную фактуру. Дети фантазировали при создании портрета мамы и были очень увлечены процессом.

В отделении социальной реабилитации подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Лоухскому району прошёл мастер-класс «Подарок маме»: получатели социальных услуг с большим удовольствием готовили красивые мини-букеты с поздравлениями для своих любимых мам.

Подопечные отделения социальной реабилитации Беломорского подразделения в подарок своим мамам изготавливали роскошный цветок, аппликацию «Цветы для мамы», шили подарочные шкатулки.

В ходе мероприятий юные получатели социальных услуг рассказывали о своих мамах, делились теплыми воспоминаниями, а также с увлечением вырезали, клеили, скручивали, мастерили. Все старались, потому что очень хотелось, чтобы именно его мама получила к празднику самый красивый подарок.

Активное участие в дистанционном формате проявили подопечные отделения Виктор К., Кирилл И., Нелли Г., Михаил Б., выполнив поделку «Букетик для мамы» и рисунок «Портрет моей мамы».

Кроме того, в рамках программы «Домовёнок» для подопечных был организован мастер-класс «Сладкий подарок для мамы». Известно, что традиционно в День Матери пекут торт или пирог – символ домашнего уюта, тепла и маминой ласки.

Ребята готовили капкейки. А все ли знают, что означает «капкейк»?
Капкейк, или «чашечный торт», – представляет собой кондитерское изделие из нежного бисквитного теста и красиво выложенного сверху крема. Выпекаются капкейки обычно в бумажных формочках и подаются к столу прямо в них. Кулинарное занятие ребята начали с повторения правил безопасной работы на кухне, а затем, познакомившись с рецептом и обсудив ингредиенты, приступили к работе. Подопечные приготовили капкейки достаточно быстро, а фантазия позволила эффектно украсить каждый из этих миниатюрных тортиков. Ребята очень старались – ведь каждый готовил блюдо своей любимой маме или бабушке.

Фантазии, воображение, креативные идеи воплотились в умелых руках юных получателей социальных услуг. Творческие работы и кулинарные шедевры стали чудесным подарком для мам. Конечно, лучше всего любовь и признательность мамам могут выразить слова и поступки, но приятно и прекрасно, если их дополнит подарок.

Еще раз от всей души поздравляем с праздником наших мам!

Быть матерью – самое важное, священное и высокое, что может быть в жизни. Мама – наш ангел-хранитель, наш дом, наша вселенная.

Мама – это работа 24/7 без отпусков и выходных. Так пусть эта работа приносит колоссальное удовольствие, неиссякаемое вдохновение, чувство гармонии и теплоты.

Пусть наградой будут огромная, чистая, бескорыстная любовь, теплые родные объятия и гордость за достижения детей!

Желаем всем мамам душевного спокойствия, успеха во всем, прекрасного здоровья, крепких отношений в семье и счастья!
104

Оставить сообщение:

######### ######### ######### ######### ******### ###****** ###* ####### ##* ##* *## *### ####### ##* ### ### *##* ****##* ##* ###*### ###* ###* #######* ####### *##* *##* #######* ####### *##* ### ###**** ####### ### *##* ##* ####### *##* *### ##* ##* *## ### *##**** ##* ##* *## ##* ####### ##* ##* *## ##* ####### ##* ##* *##
НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ