18+
Рекламный баннер 970x250px 970na250

Секрет долголетия жительницы посёлка Надвоицы Нины Фёдоровны Поздняковой: «Я очень люблю людей и всегда думаю о них хорошо!»

2020-12-07


ГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия» публикует очередную позитивную историю о гражданах предпенсионного и пенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».
Показать полностью...

Предлагаем рассказ о Поздняковой Нине Федоровне, необычайно позитивной, доброжелательной и трудолюбивой женщине, жительнице посёлка Надвоицы Сегежского района.

Хрупкая женщина, на долю которой выпало немало горя (детство, которое пришлось на страшные военные годы, потеря близких, тяжёлая работа в госпитале во время Великой Отечественной войны), поражает любого героизмом, трудолюбием, жизнелюбием и широтой души.

С Ниной Фёдоровной познакомились сотрудники подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Сегежскому району в день её 90-летнего юбилея, когда с почётной миссией пришли поздравлять именинницу с днем рождения.

Напомним, в Комплексном центре социального обслуживания населения Республики Карелия организована работа по вручению персональных поздравлений Президента Российской Федерации В.В. Путина ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и бывшим несовершенным узникам концлагерей в связи с юбилейными днями рождения.

Нина Фёдоровна родилась 19 октября 1930 года в поселке Красный Колонист, расположенном недалеко от поселка Надвоицы.

Когда началась Великая Отечественная война, девочке было всего 11 лет, но несмотря на это, маленькая Нина работала в госпитале и доставляла раненых бойцов с поля боя.

Мама погибла в самом начале войны…

Папа ушел на фронт и не вернулся…

Братья и сестры, а их было шестеро, тоже не выжили…

После войны Нина окончила Петрозаводский торговый техникум, поступила на работу в государственную организацию посёлка Надвоицы и всю жизнь проработала там товароведом в отделе рабочего снабжения.

В 80-е годы, после выхода на заслуженный отдых, Нина Федоровна не захотела сидеть дома и устроилась по специальности в отдел снабжения одного из предприятий поселка Верхний, а завершила свою трудовую деятельность в 74 (!) года.

Нина Федоровна является ветераном Великой Отечественной войны, имеет звание «Ветеран труда» и награждена медалями за трудовые заслуги.

Сейчас женщина живет в п. Надвоицы, у нее трое детей, восемь внуков, три правнука.

Одно из главных увлечений – дача. На дачном участке она заряжается энергией, набирается сил. Любимица Нины Федоровны – яблоня, которая всегда радует хозяйку щедрым урожаем крупных и ароматных яблок. Из них женщина варит варенье, а потом угощает родных, друзей и соседей, получая от этого огромное удовольствие.

Девиз Нины Федоровны: «Никогда не унывать, не злиться и не завидовать». Она с улыбкой встречает каждый день, кроме того, за свою долгую жизнь Нина Фёдорова научилась подходить к различным ситуациям с чувством юмора.

Героиня вспоминает один курьезный случай, произошедший с ней совсем недавно: «Приезжаю я в районную поликлинику на обследование, а мне врач и говорит: «Снимайте зубы». Я его спрашиваю: «Как я их сниму?». Он – мне: «Как дома на ночь снимаете, так и здесь снимите». Я ему объясняю, что челюсть у меня не вставная, а все зубы свои, натуральные. Врач не поверил, говорит: «Шутите?!» Пришлось продемонстрировать свою улыбку. Врач удивляясь, долго извинялся».

Несмотря на преклонный возраст, Нина Федоровна очень активна, общительна и молода душой. Секрет своего долголетия не скрывает: «Я очень люблю людей и всегда думаю о них хорошо».
558

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ