18+
Рекламный баннер 970x250px 970na250

Специалисты отделений социальной реабилитации ГБУ СО «КЦСОН РК» частично переходят на дистанционную работу с подопечными

2020-12-07


В современном мире Интернет занимает все большую часть в жизни людей: его всё чаще и чаще начинают рассматривать, как способ общения с друзьями и знакомыми, а также как средство работы и обучения.
Показать полностью...

Весной 2020 года наша страна и весь мир столкнулись с опасным заболеванием – новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В связи с этим людям пришлось менять планы, переносить мероприятия, отказываться от встреч с близкими и коллегами.

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия понимали, что прожить вынужденную самоизоляцию семьям, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, особенно сложно. Но провести этот сложный период без паники, с достоинством и пользой для себя и своего ребёнка всё-таки можно.

Учитывая социальную значимость данной проблемы, возникла необходимость разработки и внедрения механизма оказания дистанционных услуг.

Предоставление социальных услуг онлайн – это возможность не выходя из дома продолжить получать социальные услуги, а также психологическую помощь и поддержку всем членам семьи.

Напомним, ещё в августе Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия и Российское представительство объединения «Спасем детей» (Норвегия) заключили договор о сотрудничестве в рамках реализации проекта «Детство под защитой –ответственное родительство в Республике Карелия».

А уже осенью за счёт денежных средств РПО «Спасём детей» для юных подопечных подразделений ГБУ СО «КЦСОН РК», проживающих в отдалённых уголках Карелии и в связи с этим не имеющих возможности системно посещать занятия в Центре, было приобретено 66 планшетов для дистанционной работы.

Благодаря появившейся возможности выхода в интернет – пространство ребята и их родители теперь постоянно находятся на связи со сотрудниками ГБУ СО «КЦСОН РК».

Сейчас, к сожалению, ситуация с новой коронавирусной инфекцией вновь ухудшилась, но специалисты Центра во всеоружии и уже приступили к успешно отработанной весной схеме проведения занятий с подопечными.

В данным момент в отделениях социальной реабилитации Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия регулярно проводятся и готовятся для подопечных онлайн - занятия, презентации, видео-уроки с целью реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и организации их досуга в домашних условиях.

Одной из эффективных форм взаимодействия специалистов с родителями является онлайн - консультации с использованием социальной сети ВКонтакте, которая позволяет ответить на все насущные вопросы родителей.

Семьи подопечных активно включаются в работу в Интернет-формате: выполняют задания, высылают фото детей в процессе домашних занятий, делятся впечатлениями.

А специалисты Сегежского подразделения даже разработали дневник дистанционных занятий. Данная форма отчётности включает в себя: мониторинг выполнения домашних упражнений и отчёт о проведённом онлайн занятии специалистом.

Нарабатывая опыт дистанционной работы, специалисты планируют охватить большее количество маломобильных получателей социальных услуг, нуждающихся в социальных услугах и психологической помощи.

Пандемия, как оказалось, вовсе не помеха проводить время с пользой, особенно для развития и поддержания активной интеллектуальной деятельности.

Следите за нашими новостями! Дальше только самое интересное и познавательное!
559

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ